Política de Privacidade

Na Smartbis levamos a sério a privacidade dos nossos clientes ("Clientes" e "Cliente") e dos usuários dos nossos clientes, ou futuros clientes ("Usuários")

A SMARTBIS reconhece a importância da proteção dos dados pessoais, que resulta em sua total privacidade e, em atendimento à Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), quer que você saiba como é realizado todo o tratamento desses mesmos dados, em todo seu ciclo de vida, desde a coleta, armazenamento, análise e o descarte. Esta Política de Privacidade observa os princípios de tratamento de dados citados no Art. 6º da LGPD, destacando-se a transparência, legalidade e justiça, descrevendo as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários digitais por meio do website, membros, parceiros de negócio, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela SMARTBIS e independe dos sistemas do Controlador e seus Operadores, bem como do escopo territorial do processamento. Ao fornecer os seus dados pessoais à plataforma da SMARTBIS, você aceita todos os termos e condições desta Política de Privacidade, ao passo que é livre para exercer os direitos de Titular de Dados, previstos na mesma Lei Geral de Proteção de Dados, conforme descrito neste processo.

1. Quem somos

Nós somos a SMARTBIS – Sistema Fidelidade, oferecemos soluções para fidelização de clientes. Quando o cliente (empresa/pessoa) entra em contato ou contrata a SMARTBIS, passa a ser controladora dos dados pessoais das pessoas físicas coletados exclusivamente para atendimento comercial. A controladora passará a ser operadora dos dados pessoais diante do titular (cliente final), quando a plataforma é utilizada pelo controlador (empresa ou pessoa contratante da plataforma SMARTBIS), processando e tratando os dados em nome do controlador. Nosso endereço fiscal é Rodovia José Carlos Daux, 4150, Saco Grande, CEP 88032-005, Florianópolis/SC. Você pode nos contatar por correio no endereço acima, ou por e-mail em suporte@smartbis.com.br ou por telefone em 0880 591 0150.

2. Encarregado de Dados

Os detalhes de contato do nosso encarregado de dados:
Nome: Josué Felipe Garcia
Email: lgpd@josuegarcia.com.br

3. Tratamentos, dados coletados e finalidades

Este documento visa elucidar os tipos de tratamentos realizados pela SMARTBIS, suas bases legais e finalidades, bem como, explicar quais dados são coletados para tal no escopo da utilização da plataforma.

3.1. Ações de Marketing

Quanto às ações de Marketing de nossa empresa, destacam-se as atividades de divulgação da plataforma por meio de publicidade em nosso site, mídia sociais, blog próprio, dentre outros.

Para que tudo isso aconteça de forma lícita, o Titular de Dados, pela compreensão deste documento, registra sua manifestação livre, informada e inequívoca, pela qual concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), quando marca que está de acordo e submete qualquer tipo de formulário com este campo:

“Concordo que meus dados sejam utilizados para processar a minha solicitação de contato, para apoiar a minha experiência em contato com a SMARTBIS, direcionar comunicações do meu interesse e para outros fins descritos na política de privacidade.”

Ao estar de acordo com o presente termo, o Titular consente e concorda que a SMARTBIS, doravante denominada Controlador, nessa etapa, tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, bem como realize o tratamento de seus dados pessoais, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Quais dados pessoais coletamos?

Principais: Nome, e-mail e telefone.
Secundários ou eventuais: Endereço de correspondência, endereço IP e geolocalização (mediante aceite do usuário).

Observamos que nem todos os dados pessoais acima são coletados/tratados em todas as ações.

As principais finalidades deste tratamento, são:
  • Possibilitar que o Controlador envie ou forneça ao Titular seus produtos e serviços, de forma remunerada ou gratuita.
  • Possibilitar que o Controlador estruture, teste, promova e faça propaganda de produtos e serviços, personalizados ou não ao perfil do Titular.
  • Possibilitar que o Controlador faça Publicidade atualizações da plataforma, novos serviços e informações úteis da SMARTBIS e parceiros.
  • Possibilitar que o Controlador tenha dados quando você acessa o website, onde recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, para obter informações sobre seu navegador e sistema operacional para garantir maior segurança.
Qual a base jurídica para o tratamento de dados pessoais?

Conforme Art. 7º a LGPD, a base legal para este tratamento é “Consentimento do Titular”.

Ainda conforme a mesma Lei, o Titular exerce o direito de revogação do consentimento, conforme descrito na seção: “Direitos do Titular”.

3.2. Atendimento Comercial

No tocante ao atendimento comercial, a SMARTBIS realiza o tratamento de dados pessoais para exercício de atividade econômica de seu legítimo interesse, tais como atendimento a um potencial cliente que deseja conhecer e/ou consumir um produto ou serviço de nosso portfólio, incluindo conversações pelos nossos canais de atendimento digital e analógico, confecção de propostas comerciais e o devido follow-up, faturamento, execução das entregas contratadas, emissão de cobrança, atividades de pós-venda, dentre outras que têm como objetivo a plena satisfação do cliente e a proteção da referida atividade econômica relacionada.

Quais dados pessoais coletamos?

Principais: Nome, e-mail, nome da empresa, telefone, endereço físico, CPF.
Secundários ou eventuais: Comunicação escrita ou verbal com a área comercial, dados bancários e cartões de crédito.

Observamos que nem todos os dados pessoais acima são coletados/tratados em todas as ações.

As principais finalidades deste tratamento, são:
  • Possibilitar que o Controlador identifique e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial.
  • Possibilitar que o Controlador elabore contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular.
  • Possibilitar que o Controlador possa cumprir com suas obrigações fiscais enquanto Pessoa Jurídica, mantendo registro de suas ações financeiras.
  • Relatórios para fins estatísticos.
  • Gerenciamento e manutenção de banco de dados.
  • Avisos de administração.
  • Melhoria/mudanças de produto/serviço.
Qual a base jurídica para o tratamento de dados pessoais?

Conforme Art. 7º a LGPD, a base legal para este tratamento é “Legítimo interesse do Controlador”.

3.3. Registros de correspondência e manutenção de registros

Ao nos contactar através de nossos canais de atendimento (por e-mail, formulário, WhatsApp, redes sociais, etc), serão guardadas as informações a determinada comunicação, pedido, aplicação.

Quais dados pessoais coletamos?

Os mesmos dados que o identificam como remetente da comunicação, como: Nome, endereço físico ou eletrônico, telefone e demais dados informados em concordância com a comunicação desejada.

Observamos que nem todos os dados pessoais acima são coletados/tratados em todas as ações.

As principais finalidades deste tratamento, são:
  • Atendimento não comercial ao público remetente da comunicação em questão, objetivando análise e melhoria de nossos produtos e serviços, bem como do atendimento prestado.
  • Registro de contato no tocante ao exercício de direitos e liberdades garantidos pela Lei 13.709/2018, visando inclusive auditoria pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ANPD.
Qual a base jurídica para o tratamento de dados pessoais?

Conforme Art. 7º a LGPD, a base legal para este tratamento é “Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador”.

3.4. Dados Pessoais

A SMARTBIS fica autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais do Titular:

  • Nome completo.
  • Endereços de e-mail.
  • Endereço físico completo.
  • Endereço e nome do contratante.
  • Números de telefone, WhatsApp.
  • Nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços do Controlador.
  • Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Titular e o Controlador.

3.5. Finalidades do Tratamento dos Dados
  • Possibilitar que o Controlador identifique e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial.
  • Possibilitar que o Controlador elabore contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular.
3.6. Compartilhamento de Dados

O Controlador se reserva o direito de compartilhar os dados pessoais do Titular com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste documento, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/2018.

Enquanto Controlador, declaramos não compartilhar Dados Pessoais de Titulares com outras empresas externas, exceto com Operadores contratados pelo Controlador (Consultoria Jurídica, Escritório de Contabilidade e provedores de Cloud Computing), quando aplicáveis, ou ainda para manter suas obrigações legais fiscais, conforme leis setoriais brasileiras ou de outras Autoridades do Estado, se previsto em outras legislações.

O Controlador se reserva ainda o direito à contratação de prestação de serviços de Computação em Nuvem (Cloud Computing), para determinadas etapas do Ciclo de Vida do Dado Pessoal, como por exemplo, armazenamento, backup, análise, e outras etapas aplicáveis, desde que estes mantenham a conformidade com a LGPD, zelando igualmente pela Privacidade dos Dados Pessoais de nossos Titulares clientes, observando seu posicionamento quanto à mesma Lei Geral de Proteção de Dados.

É previsto ainda que, a própria Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ANPD, possa realizar auditoria em nossas bases de dados e processos, sendo inevitável que também seja caracterizado um tratamento de dados, cujo objetivo único também será zelar pela privacidade dos mesmos dados e a garantia de manutenção dos direitos e liberdades dos Titulares.

3.7. Segurança dos Dados

O Controlador responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e organizacionais aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado, indesejado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709/2018, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular, conhecido por Violação de Dados.

Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, a SMARTBIS adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados, dentre elas:

  • Gestão de Serviços de Tecnologia da Informação.
  • Gestão de Riscos.
  • Gestão de Incidentes.
  • Gestão de Problemas.
  • Gestão de Mudanças.
  • Gestão de Processos.
  • Gestão de Eventos.
  • Gestão de Requisições.
  • Observância à normativos de Segurança da Informação.
  • Observância à normativos de Segurança da Cibernética.
  • Observância à normativos de Plano de Continuidade de Negócios.
  • Data Protection by Design & by Default.

Informação de navegação

A SMARTBIS poderá manter e tratar os dados pessoais do Titular durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste termo. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O Titular poderá solicitar via e-mail ou correspondência ao Controlador, a qualquer momento, que sejam eliminados os dados pessoais não anonimizados do Titular.

O Titular fica ciente de que poderá ser inviável ao Controlador continuar o fornecimento de produtos ou serviços ao Titular a partir da eliminação dos dados pessoais.

O Titular fica ciente de que o Controlador é obrigado a manter determinados registros para cumprir com suas obrigações legais fiscais e outras relacionadas à sua atividade econômica, porém, ainda em observância à Lei 13.709/2018, mantém seu compromisso quanto aos exercícios de todos os direitos dos Titulares de Dados Pessoais.

3.9. Direitos do Titular

I – a confirmação da existência do tratamento de seus Dados Pessoais;
II – o acesso aos seus Dados Pessoais;
III – a correção ou atualização de seus Dados Pessoais;
IV – a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
V – a portabilidade dos dados;
VI – a eliminação dos dados;
VII – a informação de compartilhamento de seus dados;
VIII – a informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – a revogação do consentimento;
X - acionar a ANPD (este recurso não é implementado pelo Controlador).

4. Política de Cookies

Nós buscamos oferecer uma experiência excelente durante a sua permanência em nosso site. Para possibilitar que você explore os nossos produtos e serviços da forma mais tranquila possível, nós fazemos o uso de cookies.

A transparência também é uma das bases do nosso relacionamento com você. E por isso, prezamos pela sua segurança e privacidade durante todos os seus momentos com a gente.

Se você não sabe o que são os cookies, não se preocupe, nós vamos te contar tudo sobre essa ferramenta que permite a otimização da sua experiência como usuário.

4.1. O que são Cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que contém uma série de caracteres. Eles são colocados em seu computador ou no seu dispositivo móvel, identificando exclusivamente o seu navegador ou dispositivo.

4.2. Para o que os Cookies são utilizados?

Os cookies permitem que um site ou serviço saibam algumas informações para tornar a sua experiência mais prática, como se você já tivesse visitado o site/serviço anteriormente. Eles ajudam a entender como você está utilizando essas plataformas, assim cada vez que você o fizer, você conseguirá navegar entre as páginas de forma mais eficiente. Um exemplo disso é a sua preferência por idiomas. Outra funcionalidade dos cookies é ajudar a garantir que o conteúdo que você está vendo é o mais relevante para você e os seus interesses, assim você tem a melhor experiência de navegação possível.

Tipos de Cookies

Existem 2 tipos de cookies: Cookies de Sessão e Cookies Persistentes. Conheça ambos:

Cookies de Sessão: são armazenados em memória e não no seu computador ou dispositivo. Não conta com uma data de validade, logo, assim que o navegador web é encerrado e a sessão encerrada, o cookie é eliminado.

Cookies Persistentes: diferentes dos cookies de sessão, estes apresentam uma data de validade e são armazenados no disco do computador ou dispositivo. O cookie expira na data informada e só então é apagado.

4.3. Quais Cookies a SMARTBIS utiliza?

Quando você usa nosso site para navegar em nossos produtos e serviços e visualizar as informações que disponibilizamos, vários cookies são usados por nós e por terceiros para permitir que o site funcione, coletar informações úteis sobre os visitantes, ajuda a tornar sua experiência de usuário melhor.

Alguns dos cookies que usamos são estritamente necessários para o funcionamento do nosso site, e não pedimos o seu consentimento para colocá-los no seu computador. Esses cookies são mostrados abaixo.

  • PHPSESSID - Para uso exclusivo do navegador afim de exibir o website corretamente.

No entanto, para os cookies que são úteis, mas não estritamente necessários, pediremos sempre o seu consentimento antes de os colocar. Esses são:

  • _fbp - Coleta de Dados do Facebook para apresentação de anúncios, ofertas e ítens de interesse do usuário.
  • _ga - Coleta de Dados do Google para apresentação de anúncios, ofertas e ítens de interesse do usuário.

5. Seus direitos como titular de dados

Por lei, você pode nos perguntar quais são as informações que temos sobre você, e você pode nos pedir para corrigi-las se elas forem imprecisas. Se solicitamos seu consentimento para processar seus dados pessoais, você poderá retirar esse consentimento a qualquer momento.

Se estivermos processando seus dados pessoais por motivos de consentimento ou para cumprir um contrato, você pode nos solicitar uma cópia das informações em um formato legível para que você possa transferi-las para outro provedor.

Se estivermos processando seus dados pessoais por motivos de consentimento ou interesse legítimo, você poderá solicitar que seus dados sejam apagados.

Você tem o direito de nos pedir que interrompamos o uso de suas informações por um período, se acreditar que não estamos fazendo isso legalmente.

Finalmente, em algumas circunstâncias, você pode nos pedir para não tomar decisões que afetem você, usando o processamento automatizado ou o perfil.

Para enviar uma solicitação sobre seus dados pessoais por e-mail, correio ou telefone, use as informações de contato fornecidas acima na seção Quem Somos desta política.

5.1. O seu direito de reclamar

Se você tiver uma reclamação sobre o uso de suas informações, preferimos que você entre em contato diretamente conosco para que possamos encaminhar sua reclamação.

6. Atualizações para esta política de privacidade

Revisamos regularmente e, se apropriado, atualizamos esta política de privacidade de tempos em tempos, e conforme nossos serviços e uso de dados pessoais evoluem. Se quisermos usar seus dados pessoais de uma forma que não identificamos anteriormente, entraremos em contato para fornecer informações sobre isso e, se necessário, solicitar o seu consentimento. Atualizaremos o número da versão e a data deste documento toda vez que ele for alterado.

Encarregado de Dados

Nome: Josué Felipe Garcia
E-mail: lgpd@josuegarcia.com.br

Integrações pré-configuradas